英导演拍摄“一带一路”纪录片:西方需更多了

2016-09-14 09:32 来源: 中国新闻网
【字体: 打印

  中新社上海9月11日电(郑莹莹)“西方对中国有不少误解,我想尝试站在中国的视角,以‘一带一路’为主题的纪录片为契机,向西方呈现不一样的中国发展”,曾获得过奥斯卡奖的英国知名导演MalcolmClarke说。

  Malcolm从事纪录片和剧情片创作数十年,作品曾获包括奥斯卡奖在内的诸多国际电影节大奖。11日他在沪参加“一带一路”建设构想的相关研讨会时,介绍了他正在拍摄中的有关“一带一路”的电视纪录片。该纪录片找寻沿途的亲历者,包括从中国义乌到意大利普拉托的商人,乃至沿途地区城市的孩子们。

  他告诉中新社记者,该纪录片五、六个月前开始拍摄,准备至少花2年时间制作。

  “西方需要了解更多的中国,少些误解”,他说,尽管面临挑战,希望以尽量客观的视角来讲述“一带一路”带来的变化。

  “沿途经过一些地方,都特别希望被纳入‘一带一路’建设”,Malcolm说,对此他并不吃惊,因为如今中国具有巨大的经济影响力。

  当天的研讨会上,伊朗驻上海总领事馆文化专员Behnam Azad也表示,伊朗和中国是丝绸之路的重要国家。中国的“一带一路”建设除了经济影响,还有文化意义。“全新的”丝绸之路是加强两国关系、连接两国文化的纽带。(完)

扫一扫在手机打开当前页
二维码生成器